1.0 - en to ko translation catalogue (114 entries)

en: -A num    = Display num top agents
ko: -A num    = 출력할 '상위 에이전트' 개수

en: -C num    = Display num top countries
ko: -C num    = 출력할 '상위 국가' 개수

en: -G        = supress hourly graph
ko: -G        = 일별 그래프 생략

en: -H        = supress hourly stats
ko: -H        = 시간별 통계 생략

en: -I name   = Index alias 'name'
ko: -I name   = 출력 파일의 파일명

en: -Q        = supress _ALL_ messages
ko: -Q        = 모든 정보 출력 생략

en: -R num    = Display num top referrers
ko: -R num    = 출력할 '상위 레퍼럴' 개수

en: -S num    = Display num top sites
ko: -S num    = 출력할 '상위 사이트' 개수

en: -T        = print timing information
ko: -T        = 동작 시간 출력

en: -U num    = Display num top URLs
ko: -U num    = 출력할 '상위 URL' 개수

en: -a name   = hide user agent 'name'
ko: -a name   = 해당 에이전트 감춤

en: -c file   = use configuration file 'file'
ko: -c file   = 설정 파일

en: -d        = print additional debug info
ko: -d        = 추가 디버깅 정보 출력

en: -f        = Fold sequence errors
ko: -f        = fold sequence errors

en: -h        = print this help message
ko: -h        = 도움말 화면 출력

en: -i        = ignore history file
ko: -i        = 히스토리 파일 무시

en: -m num    = Visit timout value (seconds)
ko: -m num    = Visit timeout value (seconds)

en: -n name   = hostname to use
ko: -n name   = 호스트명

en: -o dir    = output directory to use
ko: -o dir    = 출력 디렉토리

en: -p        = preserve state (incremental)
ko: -p        = 통계 정보 저장 (incremental)

en: -q        = supress informational messages
ko: -q        = 일반 정보 출력 생략

en: -r name   = hide referrer 'name'
ko: -r name   = 해당 레퍼럴 감춤

en: -s name   = hide site 'name'
ko: -s name   = 해당 사이트 감춤

en: -t name   = report title 'name'
ko: -t name   = 출력 타이틀

en: -u name   = hide URL 'name'
ko: -u name   = 해당 URL 감춤

en: -x name   = Use filename extension 'name'
ko: -x name   = 출력 파일의 확장자

en: Agents
ko: 에이전트

en: Avg
ko: 평균

en: Can't allocate enough memory, Top Countries disabled!
ko: 메모리 부족, '상위 국가' 건너뜀!

en: Can't allocate enough memory, Top Referrers disabled!
ko: 메모리 부족, '상위 레퍼럴' 건너뜀!

en: Can't allocate enough memory, Top Sites disabled!
ko: 메모리 부족, '상위 사이트' 건너뜀!

en: Can't allocate enough memory, Top URLs disabled!
ko: 메모리 부족, '상위 URL' 건너뜀!

en: Can't allocate enough memory, Top User Agents disabled!
ko: 메모리 부족, '상위 에이전트' 건너뜀!

en: Countries
ko: 국가

en: Country
ko: 국가

en: Creating output in
ko: 출력 디렉토리:

en: Daily Avg
ko: 일 평균

en: Daily Statistics
ko: 일별 통계

en: Daily Statistics for
ko: 일별 통계

en: Day
ko: 일

en: Error adding Referrer node, skipping
ko: 레퍼럴 추가 실패, 무시

en: Error adding Search String Node, skipping
ko: Error adding Search String node, skipping

en: Error adding URL node, skipping
ko: URL 추가 실패, 무시

en: Error adding User Agent node, skipping
ko: 에이전트 추가 실패, 무시

en: Error adding host node (daily), skipping
ko: 호스트 추가 실패 (일별), 무시

en: Error adding host node (monthly), skipping
ko: 호스트 추가 실패 (월별), 무시

en: Error: Can't change directory to
ko: 오류: 디렉토리를 변경할 수 없음

en: Error: Can't open log file
ko: 오류: 로그파일을 찾을 수 없음

en: Error: Ignoring invalid history record
ko: 오류: 적합하지 않은 히스토리 레코드 무시

en: Error: Skipping record (bad date)
ko: 오류: 레코드 무시 (잘못된 날짜)

en: Error: Unable to open configuration file
ko: 오류: 설정 파일을 찾을 수 없음

en: Error: Unable to open file
ko: 오류: 파일을 찾을 수 없음

en: Error: Unable to restore run data
ko: 오류: 통계 정보를 해석할 수 없음

en: Error: Unable to save current run data
ko: 오류: 통계 정보를 저장할 수 없음

en: Error: Unable to write history file
ko: 오류: 히스토리 파일을 저장할 수 없음

en: Generated
ko: 최종 갱신일

en: Generating report for
ko: 리포트 생성:

en: Generating summary report
ko: 리포트 출력

en: History file not found...
ko: 히스토리 파일을 찾을 수 없음

en: Hits by Response Code
ko: 응답 코드별 히트수

en: Hostname
ko: 호스트명

en: Hostname for reports is
ko: 호스트명:

en: Hour
ko: 시간

en: Hourly Statistics
ko: 시간대별 통계

en: Hourly Statistics for
ko: 시간대별 통계

en: Ignoring previous history...
ko: 기존의 히스토리 정보 무시

en: Month
ko: 월

en: Monthly Statistics for
ko: 월별 통계

en: Monthly Totals
ko: 월 총계

en: No valid records found!
ko: 처리할 레코드 없음!

en: Other
ko: 기타

en: Previous run data not found...
ko: 통계 정보 파일을 찾을 수 없음

en: Reading history file...
ko: 기존 히스토리 정보 해석:

en: Referrer
ko: 레퍼럴

en: Referrers
ko: 레퍼럴

en: Saving current run data...
ko: 통계 정보 저장

en: Saving history information...
ko: 히스토리 정보 저장

en: Sites
ko: 사이트

en: Skipping Netscape header record
ko: 넷스케이프 헤더 레코드 무시

en: Skipping bad record
ko: 부적절한 레코드 무시

en: Summary Period
ko: 통계 기간

en: Summary by Month
ko: 최종 12개월

en: Top
ko: 상위

en: Total
ko: 전체

en: Total Files
ko: 총 파일수

en: Total Hits
ko: 총 히트수

en: Total Referrers
ko: 레퍼럴

en: Total Sites
ko: 사이트

en: Total URLs
ko: URL

en: Total Unique Referrers
ko: 총 개별 레퍼럴

en: Total Unique Sites
ko: 총 개별 사이트

en: Total Unique URLs
ko: 총 개별 URL

en: Total Unique User Agents
ko: 총 개별 에이전트

en: Total User Agents
ko: 에이전트

en: Totals
ko: 총계

en: URLs
ko: URL

en: Usage
ko: 사용법

en: Usage Statistics for
ko: 사용량 통계:

en: User Agent
ko: 에이전트

en: Using logfile
ko: 대상 로그 파일:

en: Warning: Invalid keyword
ko: 주의: 알수없는 키워드

en: Warning: String exceeds storage size
ko: 주의: 문자열 길이 초과

en: Warning: Truncating oversized date field
ko: 주의: 긴 날짜 필드 짜름

en: Warning: Truncating oversized hostname
ko: 주의: 긴 호스트네임 짜름

en: Warning: Truncating oversized referrer field
ko: 주의: 긴 레퍼럴 필드 짜름

en: Warning: Truncating oversized request field
ko: 주의: 긴 요청 필드 짜름

en: [options] [log file]
ko: [옵션] [로그 파일]

en: bad
ko: 불량

en: current directory
ko: 현재 디렉토리

en: ignored
ko: 무시

en: in
ko: 동작시간

en: of
ko: /

en: records
ko: 레코드

en: seconds
ko: 초
